Nos Produits

LES SPECIALITES LYONNAISES :

Charcuterie de Lyon, Terrines Lyonnaises, Biscuits Apéritifs Lyonnais,Plats Cuisinés et les Boissons

Les Boissons de Lyon et autres Liquides :

  • Côtes du Rhône de Dégustation "Belleruche" Grande Réserve Georges Blanc
  • Pot Lyonnais des gônes Sérigraphié Guignol " cotes du rhone"
  • Pot  Lyonnais des gônes  Sérigraphié Place Bellecour "coteaux du lyonnais"
  • Pot Lyonnais des gônes   Sérigraphié Guignol et Gnaffron " côtes du rhone"
  • Coteau du Lyonnais AOP rouge
  • Coteau de Lyonnais AOP blanc
  • Coteau du Lyonnais AOP Rosé
  • Blanc de Blanc  Vin Mousseux Brut Cépage Chardonnay
  • Montagnieu Millésime 2014 ( vin pépillant brut régional )
  • Bulle de Blanc Vin Pétillant Georges Blanc ( vin festif ni sec , ni sucré , il parviendra à vous tous , pour l'apéritif ou le repas)
  • Champagne Georges Blanc 37,5 cl Cuvée Spéciale Brut ( un champagne magnifique avec une robe très clair et des bulles toutes fines)
  • Champagne Georges Blanc 75cl Cuvée Spéciale Brut ( un champagne magnifique avec une robe très clair et des bulles toutes fines )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière Tête d'Or (bière blonde 33cl ou 75cl )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière Confluence (bière blonde33cl ou 75cl )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière Auguste et Louis en hommage clin d'oeil au premier film des Frères Lumières ( bière ambrée faible en alcool)
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière X-Rousse (bière ambrée 33cl ou 75c l)
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière Guillotière ( bière ambrée 33cl )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière Grange Blanche ( bière blanche 33cl OU 75cl )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière Vieux Lyon (bière noire 33cl ou 75cl )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière les Lumières de la Ville = Bière de Noêl Lyonnaise ( 75cl ou 33cl )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière Subterraneum ( bière noire vieillie en fut de chêne à whisky , bière de garde viellie 6 mois )
  • Bière Artisanale Lyonnaise : Bière La Ficelle ( bière ambrée houblonnée tres faible taux d'alcool  uniquement 33cl série limitée )
  • Blanc de Kiwi 75cl ( vin d'apéritif 8,5° )
  • Limonade 75 cl
  • kirsch ( Kirsch fermier pour digestif ou préparation de dessert )

LA CHARCUTERIE LYONNAISE ET LES GOURMANDISES LYONNAISES :

  • Saucisson Sec de Lyon
  • Rosette Lyonnaise
  • Mini Jésus Lyonnais
  • Terrine des Monts et Coteaux du Lyonnais
  • Terrine au St Joseph
  • Terrine au St Marcellin
  • Terrine à l'Andouillette
  • Terrine au Ris de Veau
  • Terrine de Boudin Noir aux Pommes
  • Terrine de Boudin Blanc aux Cèpes
  • Caillette "Ardéchoise" en Terrine
  • Terrine de Volaille aux Citrons Confits
  • Terrine au Marc de Bourgogne
  • Terrine au Beaujolais
  • Terrine aux Petits Légumes
  • Terrine de Canard au Poivre Vert
  • Terrine de Canard aux Olives
  • Terrines aux Olives et Côtes de Provence
  • Terrine de Caille aux Raisins marinés au Cognac
  • Terrine de Caille aux Pain D'Epices et aux Pommes
  • Terrine de Sanglier à la Bière
  • Terrine de Chevreuil aux Noix du Dauphiné et à la Chartreuse
  • Terrine de Chevreuil au Foie Gras
  • Terrine à l'Aandouillette et au Beaujolais
  • Terrine aux Girolles
  • Terrines aux Marrons
  • Terrine aux Fruits Secs
  • Terrine de Faisant aux Amandes
  • Terrines de Faisant aux Griottes
  • Terrine de Lièvre à l'armagnac
  • Terrine de Lapin aux Deux Moutardes
  • Terrine de Lapin au miel
  • Terrine de Poulet au Vin Jaune
  • Terrine de Perdreaux aux Noisettes
  • Terrine au Piment D'Espelette
  • Terrine au Tomates Confites
  • Flan de Potiron ( à consommer chaud ou froid un vrai régal !!!!!)
  • Flan de Petits Pois aux Lardons Fumés ( à consommer chaud ou froid !!!!)
  • Purée de Carottes
  • Flan de Brocolis
  • Tripes recettes Lyonnaises ( Plat Cuisiné)
  • Saucisson de Lyon Cuit Sauce au beaujolais
  • Andouillette Moutarde à l'Ancienne avec ses Pommes de Terre ( Plat Cuisiné)
  • Boeuf Bourguignon ( Plat Cuisiné)
  • Blanquette de Veau aux Cèpes ( Plat Cuisiné)
  • Poulet Sauce aux Cèpes (Plat Cuisiné)
  • Poulet Sauce au Foie-Gras (Plat Cuisiné)
  • Poulet Sauce aux Ecrevisses ( Plat Cuisiné )
  • Gratin de Pomme de Terre au Comté ( Plat Cuisiné )
  • Cardons au Naturel (Plat Cuisiné)
  • Quenelle de Brochet Sauce Nantua (Plat Cuisiné)
  • Sauce Nantua ( sauce pour Quenelles de Brochet)
  • Sauce aux Morilles ( sauce pour Quenelles )
  • Mini Quenelles en Sauce Tomate (façon grand-mère) (Plat Cuisiné)
  • Mini Quenelles Sauce aux Morilles (Plat Cuisiné )
  • Sablés aux Pralines (Dessert)
  • Nougats Tendre aux Pralines ( Dessert )
  • Assortiments de Sablés ( fleurs cristallisées assortiment de roses et de violettes )
  • Ravioles en Pâte d'Amande Fourrés au Chocolat Praliné ( très original et incroyablement délicieux)
  • Ravioles en Pâtes d'Amande Fourrés à la Framboises ( nouveau et très très bon )
  • Le Baton De Lyon ( gourmandise de chocolat, miel, et amandes en forme de saucisson original et délicieux)
  • Le Cocon de Lyon : confiserie lyonnaise depuis 1952 ( pate d'amande avec coeur fondant praliné noisettes, écorces d'oranges et liqueur de curaçao )
  • Confiture de Pralines Lyonnaises (Dessert)
  • Confiture de Poires aux Pralines Lyonnaises
  • Confiserie Lyonnaise Pralines Entières
  • Pavés de Lyon  : véritable confiserie Lyonnaise au Chocolat et miettes de crêpes dentelles ( artisan lyonnais )
  • Pâtes de Fruits Assortiment 4 Parfums : Abricot, Poire, Cassis, Framboise
  • Crème de Chocolat Noir- Noisette et sucre Pétillant ( artisan lyonnais )
  • Boite en Métal Garnie de Biscuits Sablés Sérigraphie Place Bellecour
  • Boite en Métal Garnie de Biscuits Sablés Sérigraphie Guignol
  • Tablette Chocolat Noir aux Smarties ( artisan lyonnais )
  • Guimauves Assortiment  : Citron, Orange et Vanille ( artisan Lyonnais )
  • Guimauves Assortiment  : Cerise, Framboise et Vanille ( artisan lyonnais )

 

 

LES SPECIALITES D'AUVERGNE :

  • Cépenade à l'Ail Rose ( à tartiner ou à utiliser en sauce )
  • Cépenade Nature ( à tartiner ou à utiliser en sauce )
  • Cépenade aux Olives Noires de Nyons ( à tartiner ou à utiliser en sauce )
  • Cépenade au Piment d'Espelette ( à tartiner ou à utiliser en sauce )
  • Cépenade à la Truite de Vourzac ( à tartiner ou à utiliser en sauce
  • Tomat O Cépes ( à tartiner ou à utiliser en sauce )
  • Tomat O Morilles ( à tartiner ou à utiliser en sauce )
  • Sauce aux Cépes
  • Sauce aux Morilles
  • Sauce aux Girolles
  • Moutarde Douce aux Cépes
  • Moutarde Douce aux Girolles
  • Moutarde Douce aux Morilles
  • Créme de Lentilles Vertes du Puy aux Mousserons ( soupe )
  • Mouliné de Girolles ( soupe )
  • Velouté de Cépes ( soupe )
  • Pickles de Girolles ( girolles à picorer pour l'apéritif )
  • Confit de Cépes , Oignons et Airelles ( pour accompagner le foie gras ou une viande comme du gibier par exemple
  • PRODUITS TRES ORIGINAUX ET SAVOUREUX IDEAL EN CADEAU OU POUR SOI MEME

 

LES SPECIALITES DE LA DROME :

  • Pot d'Apéritif Noix Salé ( cerneaux de Noix Salés à picorer pour l'apéritif )
  • Pot d'Apéritif Noix Curry ( Cerneaux de Noix au Curry à picorer à l'apéritif )
  • Pot d'Apéritif Noix Provençal ( cerneaux de Noix à picorer à l'Apéritif )
  • Pot de Noix et de Miel ( très beau et très bon une bonne idée de cadeau pour noêl )
  • Pot de Noix Caramélisées ( cerneaux de Noix au caramel à picorer en gourmandise )
  • Pot de Noix Chocolatées ( cerneaux de Noix au chocolat Noir à picorer en gourmandise )
  • Toasti'Noix : Tartinable à base de Noix avec du Fromage Frais et de L'Huile de Noix
  • Coffret Mignonettes "Savourez les Noix Autrement " 4 produits : huile de noix , noix salé, noix caramel , noix chocolat noir
  • 3 Noix par Jour La Santé pour Toujours : mini coffret de 3 Noix !

 


LES SPECIALITES DU LIMOUSIN :

  • Coq au Vin
  • Canard Sauce au Porto
  • Boeuf Sauce au Poivre Vert
  • Poulet Sauce à la Créme
  • Lapin Chasseur
  • Boeuf à la Méridionale
  • Veau Marengo
  • Veau Crème de Tomates Confites
  • Ratatouille à l'huile d'Olive
  • Terrine de Canard au Porto
  • Terrine à la Tomme de Savoie et Noix
  • Terrine au Reblochon
  • Terrine de Campagne aux Trompettes de la Mort
  • Effiloché de Boeuf ( rillette de viande  uniquement de boeuf )
  • Crème Brulée à la Chataigne
  • Crème Brulée à la Vanille
  • Crème Brulée à la Noix de Coco ( délicieux desserts à offrir pour les fêtes de fin d'année à consommer froid ou à réchauffer )

LES SPECIALITES DU SUD OUEST :

  • Rillette de Canard
  • Rillette d'Oie
  • Terrine de Canard aux Pistaches
  • Terrine de Magret d'Oie au Montbazillac
  • Terrine de Canard aux Pépites d'Oranges
  • Terrine de Canard Jurançon et 30% de Foie-Gras
  • Terrine de Canard Cèpes et 30% de Foie Gras
  • Fritons de canard au Piment d'Espelette
  • Terrine de Canard Poivre Vert et 30% de Foie Gras
  • Foie Gras de Canard en Bloc 200gr
  • Foie-Gras de Canard en Bloc 70gr
  • Foie-Gras d'Oie en Bloc 70gr
  • Foie- Gras de Canard Entier Mi Cuit 180gr
  • Foie Gras de Canard Entier Mi Cuit 335gr
  • Roulés de Jambon au Foie Gras ( 4 roulés de jambon blanc  fourré au foie gras très très bon à manger froid en accompagnement d'une salade)
  • Saucisses Apéritives au Fois Gras
  • Délices d'Aiguillettes de Canard aux Raisins et son Bloc de Foie Gras
  • Confit de Canard 2 Cuisses
  • Confit de Canard 4 Cuisses
  • Confit de Canard 6 Cuisses
  • Confit de canard 12 cuisses
  • Cassoulet Landais au confit de canard 2 personnes
  • Haricots Cuisinés ( pas de viande uniquement les haricots et la sauce tomates aux épices )
  • Apéritif Pommes et Chataignes
  • Apéritif Figues et Noix
  • Apéritif Orange Pain d'épices

 

 

LES SPECIALITES DE HAUTE SAVOIE :

  • Tartinable Reblochon Lardons Oignons
  • Tartinable au Beaufort et Champignons des Bois
  • Tartinable de Chèvre aux Myrtilles Sauvages
  • Tartinable de Chèvre à l'Ail des Ours

 

LES SPECIALITES DE LORRAINE :

  • Terrine d'Escargots Persillés
  • Terrine à la Bières des Vosges
  • Terrine de Campagne aux Myrtilles
  • Terrine au Pain d'Epices
  • Coffret 3 terrines ( 3 saveur : mirabelle , pain d'épices , grand mère )
  • Fromage de Tête
  • Foie Gras  de Canard Entier en Bocal 200gr
  • Baeckeoffe ( 2 personnes )
  • Potée Lorraine
  • Pot au Feu Lorain
  • Suprême de Pintade aux Girolles
  • Papillotes de Saumon Frais Sauce Oseille

LES SPECIALITES  DU SUD :

  • Câpres au Romarin à l'huile d'olive
  • Citrons Confits à l'Huile d'Olive
  • Ail Croquant au Curry
  • Ail Croquant au Basilic
  • ANTIPASTI Artichauts Grillés , Antipasti Aubergines Grillées , Antipasti Poivrons Grillés
  • Bruschetta aux Asperges Vertes , Bruschetta aux Artichauts
  • Feuilles de Vigne Farcies au Riz
  • Tomates séchées en sachet
  • Créme de Tomate au Basilic
  • Crémade d'olive Noire au Pastis
  • Caviar d'Aubergine aux Oignons
  • Crémade d'Olive Verte à la Menthe et aux Citrons Confits
  • Antispati Provençaux ( champignons , olives , aubergines , artichauts , tomates séchées , olives noires à picorer pour l 'apéritif)
  • Mesclinade de Légumes Grillés ( poivrons, aubergines et courgettes grillés pour l'apéritif ou pour accompagnement de plat )
  • Citrons Confits à l'huile d'Olive
  • Tomates séchées en Sachet
  • Véritable Pistou Provençale
  • Moutarde à la Truffe
  • Moutarde au Poivre Vert
  • Moutarde au Piment d'Espelette
  • Suprême de Courgette à la Menthe
  • Fricassée Forestière ( pleurottes , girolles, champignons de paris, shiitake,cèpes )
  • Le Coffret Niçois ( 3 tartinables parfum : artichaut au thym, bagnetta ( tomates séchées et piment) , tapenade verte, gressins artisanaux
  • Sirop de Mandarine ( idéal pour faire de délicieux Kir  )
  • Mi Figue Mi Raisin ( confiture de figues et de raisins )
  • Délice d'Amande au Chocolat
  • Délice d'Amande Façon  Calisson
  • Confiture d'Oranges Améres
  • Confiture de Kiwi et de Citron Vert
  • Confiture de Pêches Blanches
  • Confiture de Pêches Jaunes
  • Gelée de Raisin Muscat
  • Gelée de Fraises à la Menthe
  • Confiture de Fraises
  • Confiture d'Abricots de Provence
  • Confiture de Rhubarbes de Printemps
  • Confiture de Figues au Cassis ( mi -figues mi-cassis )
  • Confiture de Figues et de Raisins ( mi -figues , mi-raisins )
  • Confiture de Citrons de Menton
  • Confiture de Mandarines
  • Confiture Créole ( ananas , noix de coco , citron vert et rhum )
  • Confiture de Banane au Chocolat
  • Confiture de Poires au Tilleul
  • Confit de Roses de Grasse
  • Confit de Fleurs de Jasmin
  • Confit de Fleur de Lavande
  • Escapade à Samarcande ( confiture de framboises , litchis et de rose de Grasse )
  • A Bord de l'Orient Express ( confiture de pêches , amandes , pistaches , café et vanille bourbon )
  • Miel Toute Fleurs des Alpes du Sud
  • Mendiant Provençaux : figues séchées, pruneaux , abricots secs et raisins secs au vin et à la vanille
  • Huile d'Olive au Basilic
  • Vinaigre Balsamique aux Oranges
  • Huile d'Olive au Basilic
  • Vinaigre Balsamique aux Epices
  • Herbes de Provence Bio
  • Lavande Bio ( fleurs de lavande culinaire bio )
  • Sel Fin de Camargue Romarin et Citrons Bio
  • Sardines Décor Camargue au Chorizo
  • Sardines Décor ville de Nice aux poivrons , oignons , ail et piment
  • Sardines Décor Calanque Huile D'olive et Fleur de Sel

LES SPECIALITES BRETONNES :

  • SARDINES de Bretagne et de St Jean De Luz UNIQUEMENT FRANCAISE, PECHE FRAICHE DONC UNIQUEMENT DES PETITS POISSONS TRAVAILLES A LA JOURNEE TOUT DE SUITE EN RENTRANT AU PORT ET MISES EN BOITE A LA MAIN DANS LA PLUS PURE TRADITION à l'huile d'olive,à la tomate et au basilic , à l'andouille de Guéméné, à la compotée d'oignons, au citron, au piment, au muscadet....En poisson entier ou en filet , sardines millésimées, sardines debouts (bocal à la verticale),MAQUEREAUX (muscadet, moutarde , escabèche, moutarde et moutarde au vinaigre de framboise, huile d'olive ...., THON BLANC ou THON GERMON au naturel, à l'huile d'olive.
  • HISTOIRE : LA SARDINE EN BOITE A L'HUILE D'OLIVE ETAIT UN MET TRES FIN ET NOBLE RESERVE UNIQUEMENT A LA NOBLESSE ET A L'ARISTOCRATIE DU MONDE ENTIER AVANT LA DEUXIEME GUERRE MONDIAL" après la guerre, l'industrialisation de sa pêche et de sa fabrication à débutée, ce qui a fait fermer de nombreuses conserveries artisanales. La pêche industrielle avait pour but de nourrir le peuple de l'après guerre, heureusement pour nous que certaines conserveries artisanales ont résistées et travaillent toujours dans la plus pure tradition : le poisson est calibré , les quotas de peches respectés, et surtout il est préparé frais tout de suite après sa pêche . AUPARAVANT DEPUIS PRESQUE 200 ANS MAINTENANT ET A L'HEURE ACTUELLE, GRACE A CERTAINS INITIES, ON ASSOCIE LA SARDINE AU CAVIAR DE PAR SA FINESSE ON CHERCHE SON COTE CONFIT, MOELLEUX ,EXTREMENENT TENDRE ET GOURMAND ET TELLEMENT FONDANT COMME DU CAVIAR , UN PUR MOMENT DE DELICATESSE !!!!!!!!!!!

Découvrez les différentes conserveries de France à LA VIEILLE CONSERVERIE

A SAVOIR

  • LA VIEILLE CONSERVERIE SUIT DE NOMBREUSES REFERENCES TOUTES L 'ANNEE EN FONCTION DES QUOTAS DE PECHE INSTAURES DANS LES EAUX TERRITORIALES FRANCAISES
  • Sardines Boite Sérigraphiée millésime 2015
  • Mini Sardines Huile d'Olive
  • Mini Sardines Huile d'Olive et Citron
  • Mini Sardines aux Olives Noires
  • Sardines Rodel millésimes 2015
  • Sardines au Muscadet
  • Sardines à l'Andouille de Guéméné
  • Sardines au Citron Confit et Piment d'Espellette
  • Sardines à l'Huile de Homard
  • Sardines au Chorizo
  • Sardines à la Compotée D'oignons
  • Sardines aux Piments
  • Sardines au Poivre Vert
  • Sardines à la Sauce Tomate
  • Sardines aux Tomates Séchées
  • Sardines à Poêler
  • Sardines au Cumin et aux Raisins
  • Sardines sans Huile Thym et Citron
  • Sardines sans Huile à l'Orientale " aux poivrons grillés"
  • Sardines aux Aromates "légumes et piment"
  • Sardines au Naturel
  • Sardines sans Huile à la Provençale "sauce tomate et olives"
  • Sardines à l'Huile de Homard
  • Sardine Huile d'Olive de L'ile de GROIX
  • Sardines Pêche 2016 Melle Lulu  La Perle des Dieux signature Delphine Cossais
  • Sardines pêche 2016 Melle Perle  La Perle des Dieux signature Delphine Cossais
  • Sardine Peche 2016 St Guénolé
  • Sardine Debout "St Jean De Luz" sardines en bocal rares et luxueuses
  • Sardines Peche 2016 boite sérigraphiée série limitée " boite créée par Franck Margerin"
  • Mini Sardines Apéritives à l'Huile d'olive
  • Petits Maquereaux entiers à l'Huile d'Olive
  • Anchoix Entiers Huile d'Olive et Piment d'Epelette
  • Filets de Harengs Fumés à L'Huile
  • Filets de Maquereaux à l'Huile d'Olive
  • Filets de maquereaux au Muscadet
  • Filets de Maquereaux à l'Escabèche
  • Filets de Maquereaux à la Moutarde
  • Filet de Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive
  • Emincé de Filets de Thon Blanc à L'huile d'Olive , au Citron, au Thym et au Laurier
  • Filet de Harengs Fumés
  • Coffret Cadeaux 4 boites de sardines (CONCARNEAU)
  • Coffret cadeaux 5 tartinables (rillette de thon aux fines herbes, mousse au confit de st jacques,délice de saumon à l'estragon, rillette de maquereaux, crème de sardines au whisky)
  • Coffret "Pêche à la Voile" ( 4 tartinables : crabe aux herbes de mer, langoustine et aiglefin, rigadell et aile de raie à la coriandre, noix de pétoncle à la bretonne)
  • Coffret L'Atelier Du Cuisinier (4 tartinables : homard , crabe aux champignons, st jacques au foie-gras, daurade au poivre de guinée)
  • Caramel au Beurre Salé (salidou pate a tartiner de Quiberon
  • Caramel au Beurre Salé bonbon ( sachet 250gr ou sachet 500gr)
  • Chouchen
  • Whisky Breton au Blé Noir( EDDU SILVER)
  • Whisky Breton Eddu Grey Rock (30% de blé noir, 70% d'orge)
  • Gwenaval (Liqueur de Pomme Blanche)
  • Cidre Bouché Brut (Pleudilhen sur Rance)
  • Liqueur de caramel
  • Caramels Bretons au Beurre salé 150gr, 250gr, 500gr
  • Boite Servez-Vous Caramels au beurre Salé 500gr
  • Crème de Salidou 220 gr ou 400gr
  • Tube de Crème de Salidou
  • Tartelettes Coeur de Beurre au Caramel au Beurre Salé
  • Palets Caramel au Beurre Salé et Pépites Chocolat noir
  • Palets au Caramels au Beurre Salé
  • Galettes Bretonnes natures ( Biscuiterie de Pont Aven)
  • Galettes au Blé Noir (Biscuiterie de Pont Aven)
  • Palets Bretons Natures (Biscuiterie de Pont Aven)
  • Crème au Caramel aux Véritables Canelés de Bordeaux
  • KOUIGN AMANN toute l 'année à LA VIEILLE CONSERVERIE à LYON

 

AUTRES GOURMANDISES ET DESSERTS PATISSIER:

  • Babas au Rhum
  • Babas à l'Armagnac
  • Babas au Limoncello
  • Crepes Suzette à L'Armagnac
  • Griottes à l'Eau de Vie ( comme avant de vrai griottes à l'eau de vie Cherry-Rocher)
  • Charlotte aux Ananas et au Rhum
  • Charlotte Belle Hélène à la Poire et au Chocolat Noir
  • Charlotte à la Framboise
  • Palets au Citron Vert
  • Tartelettes à la Framboise
  • Tartelettes aux Myrtilles
  • Tartelettes au Caramel au beurre salé
  • Sablés à la Clémentine
  • Mirabelles à L'Eau de Vie
  • Mini Pommes au Calvados
  • Véritables Macarons à la Noix de Coco
  • Croquants ou Croquets aux Amandes
  • Palets aux Pépites de Chocolat Noir
  • Tuiles aux amandes
  • Cigarettes

 

LE CAVIAR STURIA :

 

  • Tarama au CAVIAR ( une merveille )
  • Caviar Sturia 10gr = 15€ ( idéal pour une dégustation entre amis ou en couple choisissez votre boite RELAX , HAPPY , CRAZY , IN LOVE
  • Rillettes d'Esturgeon au Caviar
  • Rillettes d'Esturgeon à la Truffe
  • Rillettes d'Esturgeon à la Langoustine
  • Rillettes d'Esturgeon Fumé
  • Rillette d'Esturgeon au Yuzu
  • Truffonade
  • Huile d'Olive à la Truffe Noire , Huile d'Olive à la Truffe Blanche

 

LES BOISSONS APERITIVES ET FESTIVES :

  • Crème de Violette ( pour l'élaboration de vos Kirs )
  • Crème d'Abricot ( pour l'élaboration de vos Kirs )
  • Crème de Pêche de Vigne ( pour l'élaboration de vos Kirs )
  • Crème de Framboises ( pour l'élaboration de vos kirs )
  • Crème de Griottes ( pour l'élaboration de vos kirs )
  • Vin Blanc de Kiwi
  • Limonade Bio, Limonade Citron Vert et Menthe , Limonade à la Grenade
  • Banyuls
  • Vin Orange et Pain D'épices ( à utiliser aussi en fond de verre avec du Champagne )
  • Vin Pomme et Chataigne
  • Limoncello
  • Vin Effervescent à la Fraise
  • Vin Figues et Noix
  • Whisky Eddu Grey Rock ( whisky de Bretagne )
  • Whisky Eddu Sylver ( whisky de Bretagne )
  • Lambrusco Rouge
  • Lambrusco Rosé
  • Chouchen
  • Blanc de kiwi
  • CIdre Kystin Poire et Gingembre
  • Cidre Kystin Poire Gingembre et Vodka
  • Cidre Bio Brut

LES CONFITURES :

  • Créme de Citron et Amande
  • Créme de Marrons de l'Ardéche
  • Créme de Caramel au Beurre Salé
  • Pâte à Tartiner au Chocolat et aux Noisettes BIO
  • Confiture De Pêches , Amandes , Pistaches , Café et Vanille Bourbon
  • Confiture de Framboises , Litchis et Roses de Grasse
  • Confiture de Citron de Menton
  • Confiture d'Oranges Améres
  • Confiture de Mandarines
  • Confiture de Myrtille sauvages
  • Confiture de Figues et Cassis
  • Confiture de Figues et Raisins
  • Gelée de Raisin Muscat
  • Confiture de Mandarines de Menton
  • Confiture de Kiwi et Citron Vert
  • Confiture de Poires au Miel
  • Confiture de Poires au Tilleul
  • Gelée de Fraises à la Menthe
  • Confiture Pêches Jaunes
  • Confiture de Pêches Blanche
  • Confiture de Framboises Epépinées
  • Confiture de Rhubarbes de Printemps
  • Confiture d'Amande au Chocolat Noir
  • Pâte à Tartiner au Chocolat
  • Caramel au Beurre Salé
  • Confiture de Griottes
  • Confit de Fleurs de Jasmin
  • Confit de Fleurs de Lavande
  • Confit de Roses de Grasse
  • Confiture D'Abricots de Provence

PLAT CHAUD DE POISSONS ET COQUILLAGES :

  • Bouillabaisse 2 personnes
  • Raviolis de poisson au coulis de langoustine
  • Soupe de Poisson 1 Litre ( 3 personnes )
  • Soupe de Poisson 1/2 litre ( 1 personne )
  • Thon à la Bretonne (blanquette de Thon)
  • Chipirons Basquaise
  • Oursinade ( soupe de poisson et d'oursins )
  • Thon au Courgettes Confites
  • Velouté de Homard
  • Velouté de Langoustine
  • Velouté de Noix de St Jacques

LES ANCHOIS DE COLLIOURE :

  • Filets D'anchois Salés à l'Huile de Tournesol 150gr
  • Filets D'anchois Salés à l'Huile de Tournesol 350gr
  • Roquerones Filets D'anchois Non Salés 150gr
  • Anchoîade
  • Thoionade
  • Tapenade Noire
  • Rillettes aux Anchoix et Piment d'Espelette
  • Rillettes d'Espadon au Basilic
  • Corail D'oursins
  • Délice de Crabe
  • Délice de Saumon au Citron
  • Délice aux Artichauts
  • Poivronade
  • Caviar d'Aubergines
  • Caviar de Tomates séchées
  • Oursinade ( soupe aux Oursins )
  • Sauce Anchois - Citron- Ail
  • Crème d'Ail au Piment d'Espelette
  • Aîoli
  • Délice au Roquefort ( à tartiner ou à manger en accompagnement de légumes ou de viande ,très très bon)
  • Délice de Chèvre aux Raisins et aux Noix ( très raffiné, gourmand et tout en douceur également, un régal)

A SAVOIR :

  • LES ANCHOIS DE COLLIOURE SONT LES PLUS REPUTES DE FRANCE, FONDANT COMME DU VELOURS ILS RAVIRONT TOUS LES GOURMETS ET SERONT LE PARTENAIRE IDEAL DE TOUTES VOS PREPARATIONS CULINAIRE : Salades, Pizzas, Préparation de Sauce pour Accompagner vos Plats de Pâtes, à l'Apéritif ......

LES TARTINABLES ET LES APERITIFS A PICORER:

  • Rillette de Palourdes Roses
  • Rillettes de Thon
  • Emiettés de Sardine aux Tomates et au Pesto
  • Emiettés de Thon aux Olives Basilic et Pignons de Pins
  • Emiettés de Thon au Jambon de Bayonne et Piment d'Espelette
  • Emiettés de Saumon aux Pointes d'Asperge Verte et au Citron
  • Rillettes aux ST Jacques
  • Rillettes de St Pierre au Citron
  • Rillettes de Crabe à la Créole
  • Rillettes de Merlu au Poivre Vert
  • Rillettes d'Espadon (Collioure)
  • Rillettes d'Huitres
  • Rillettes de Thon à l'Indienne
  • Rillettes de Maquereau au Citron Jaune
  • Rillettes de Thon Blanc Germon aux Tomates Séchées
  • Rillettes de Thon Blanc aux Basilic
  • Rillettes de Maquereaux aux Epices Mexicaines
  • Terrine de St Jacques aux Langoustines
  • Terrine d'Esturgeon à la Truffonade
  • Terrine Esturgeon et Caviar ( Sturia)
  • Terrine D'Esturgeon à la Langoustine
  • Terrine de Truite Fumée à la Créole
  • Rillettes de Haddock au Curry
  • Terrine se Saumon au Citron
  • Terrine de Daurade à la Créole
  • Coeur de filet d'esturgeon sauce au pesto
  • Huile de homard
  • Huile d'Algues et Basilic
  • Pesto Marin Algues et Basilic
  • Terrine de Homard Bleu à L'armoricaine
  • Terrine aux Ormeaux beurre demi sel ail et persil
  • Terrines d'Huitres de Kerarzic
  • Terrine de Couteaux à l'eau de vie et au cidre de bretagne
  • Terrine De Pétoncles au Piment D'Espelette
  • Terrine de Curry de Moules aux Champignons
  • Terrine de Bulots et Daurade Grise aux Petits Oignons
  • Terrine de Rouget et Saumon Sauvage
  • Terrine de Noix de St Jacques au Foie GRAS
  • Terrines de Daurade grise au gingembre
  • Terrine de Morue Aux Coquillages Rotis
  • Terrine de Crabe aux Condiments d'Orient
  • Terrine De Rouget à la Rougail de Tomate
  • Terrine de Langoustine au Foie Gras et Piment d'Espelette
  • Terrine de Langoustine au foie gras
  • Terrrine de St Jacques à la Truffe
  • Terrine de Berniques au whisky celte
  • Terrine de Rigadell , Aile de Raie et Coriandre
  • Terrine de Lieu Jaune au Gingembre et au Citron Vert
  • Foie de Morue au Naturel
  • Foie de Lotte
  • Miettes et pâtes de Crabe et Tourteau ( idéal pour vos salades )
  • Thon Blanc Germon au Naturel ( idéal pour vos salades )
  • Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive et au Citron ( idéal pour vos salades )
  • Filets de Merlu au Naturel ( idéal en accompagnement d'un plat de légumes de votre choix )
  • Saumon au Naturel ( idéal pour vos salades , pâtes ou riz )
  • Tapas de Palourdes Roses
  • Tapas de Moules
  • Tapas de Petits Bulots
  • Tapas de Calamars
  • Tapas de Pétoncles et de Thon Blanc au Citron Vert
  • Haricot de Mer
  • Tartare d'Algues
  • Salicornes
  • Tagliatelles aux Tomates et à l'algue Spiruline

A SAVOIR

  • LA VIEILLE CONSERVERIE A TESTEE ET APPROUVEE CHACUN DE SES PRODUITS POUR VOUS OFFRIR QUE LE MEILLEUR
  • LA QUASI TOTALITEE DES POISSONS DES EAUX FRANCAISES Y SONT REPERTORIES SOUS TOUTES LES FORMES AFIN DE VOUS OFFRIR UNE GRANDE VARIETE ET UN GRAND CHOIX TOUTE L'ANNEE AVEC LE SAVOIR FAIRE DES MEILLEURS ARTISANS CONSERVEURS FRANCAIS

 

LES SPECIALITES SAVOYARDES :

  • Potée savoyarde
  • Cassoulet de Savoie 2 ou 3 personnes ( avec des Diots )
  • Diots grand-père (au vin blanc)
  • Diots grand-mère (à la ratatouille)
  • Velouté de Chataigne au Foie GRAS
  • Soupe à L'Ail des Ours
  • Soupe de Courgettes au Beaufort
  • Soupe d'Orties
  • Velouté d'Asperges à la Tomme de Savoie
  • Velouté de Potimarron aux Queues d'Ecrevisses
  • Caviar d'aubergines à l'ail des ours
  • Caviar de tomates séchés au basilic
  • Terrine forestière
  • Terrine au Beaufort
  • Vin chaud ( à consommer frais ou à réchauffer )
  • Tisanes Des Alpes (pommes, myrtilles, génépi, framboises) Magnifique Coffret
  • Pain D'épices au Miel
  • Miel de Montagne
  • Poires au Vin
  • la Tommette de Savoie , la plus délicieuse gourmandise de chocolat qui puisse exister et très originale car en forme de fromage !!!

 

LES THES ET LES TISANES BIOLOGIQUES HAUT DE GAMME ELABORES

PAR DES

HERBORISTES FRANCAIS :

 

 

  • Coffret Boite Métal Tisanes des Alpes
  • Coffret Boite Métal Tisane Jour d'Amour
  • Coffret Boite Métal Tisane de Noel
  • Coffret Boite Métal Tisane D'Hiver
  • Coffret Boite Métal Tisanes 4 Saveurs
  • Coffret Boite métal Préparation pour Vin Chaud
  • Coffret Boite Métal Tisane Sommeil
  • Thé Vert Pur Bio
  • Thé Vert Gingembre, Citron et Citron Vert Bio
  • Thé Vert au Jasmin Bio
  • Thé Blanc à la Vanille Bio
  • Thé Blanc à la Pêche bio
  • Thé Vert à la Menthe Bio
  • Thé Noir à la Bergamote Bio
  • Thé Blanc à la Rose Bio
  • Thé Vert au Citron Bio
  • Thé Noir au Café Bio
  • Thé Noir Tchai Bio
  • Thé Vert au Pamplemousse Bio
  • Tisane Bruleurs Capitons Bio
  • Tisane de Thym
  • Tisane Digestion Citron Bio
  • Tisane Caramel au beurre Salé Bio
  • Tisane Sommeil Bio
  • Tisane Sérénité Bio
  • Tisane Digestive Bio
  • Tisane Marseillaise Bio

 

 

LES HERBES , LES EPICES ET LES AIDES CULINAIRES :

 

  • Poivre Noir de Kampot saveur d'excellence ( récolté avant maturité il met en valeur les viandes rouges , les viandes blanches mais aussi sur les fruits: fraises , ananas ou poires )
  • Poivre Rouge de Kampot saveur d'excellence (récolté à pleine maturité c 'est le plus doux des poivres , parfait pour les viandes rouges , les gibiers et les desserts de chocolatés)
  • Poivre Blanc de Kampot saveurs d'excellence ( cueilli à maturité optimale il est  le plus fort des poivres tout en puissance mais avec des arômes plus fins et plus subtils il convient parfaitement pour les produits de la mer, les coquillages , les sauces au poivre , la béchamel )
  • Cannelle en Poudre saveurs d'excellence
  • Cumin en Poudre saveurs d'excellence
  • Sel fin Romarin Bio et Citron Bio
  • Huile d'Olive à la Truffe Noire
  • Huile D'Olive à la Truffe Blanche
  • Thym Bio
  • Herbes de Provence Bio
  • Lavande Bio
  • Piment d'Espelette Bio
  • Mélange pour Grillades Bio
  • Huile aux Algues et au Basilic
  • Court Bouillon au Algues et Basilic
  • Pesto au Algues et au Basilic
  • Véritable Pistou
  • Fleur de Sel de Guérande
  • Truffonade ( préparation prête à l'emploi à la Truffe à cuisiner ou à tartiner)
  • Vinaigre Balsamique aux Oranges
  • Huile d'Olive au Basilic
  • Huile d'Olive au Citron de Menton
  • Vinaigre Balsamique aux Epices
  • Sauce aux Morilles
  • Sauce au Girolles
  • Sauce au Cépes
  • Riz Blanc du Cambodge

 

 BOITES EN METAL  DECO POISSONS  TRES ORIGINALES , ET BOITES

DECO TIRELIRE POISSONS ( vendue vide, à garnir ou non selon votre choix )

- Boites en Métal  Décor 2CV

- Boites en Métal  Décor Combi VW

- Boites Poisson en Métal Décor Chats ( 2 modèles différents )

- Boites Poisson Décor Palme dans la Mer

- Boites Poisson Décor Phoque

- Boites Poisson en Métal Décor Sirène

- Boites Poisson En Métal Décor Sardines ( plusieurs Modèles de toutes les couleurs avec sérigraphies différentes )

- Tirelire Boites Poisson en Métal ( bleu , rose et multi couleur )

 

BOITES EN METAL DECO ET GARNIE DE DELICIEUX BISCUITS AUX

PEPITES DE CHOCOLAT

- Boites Métal  Garnie décor Carte de France ( Idéal pour un Cadeau de Départ à l'étranger )

- Boites Métal  Garnie décor Tongs ( #Vacances # Style cadeau idéal pour les vacances d'été )

- Boites Métal Garnie Décor Boules de Pétanque (#Tu tires ou # tu Pointes idéal Cadeau pour homme ou pour partir à l'étranger )

- Boites Métal  Garnie Décor Ville de Lyon ( Idéal pour un Cadeau pour des Amis à l'étranger ou habitant dans une autre région  )

 

A RETENIR DE LA VIEILLE CONSERVERIE

LA VIEILLE CONSERVERIE C'EST AVANT TOUT LA QUALITE, ICI PAS DE SURPRISE TOUS LES PRODUITS SONT TESTES , APPROUVES ET ENSUITE ACHETES AUCUNE RECETTE N'ECHAPPE A LA SELECTION

VENIR A LA VIEILLE CONSERVERIE C'EST L'ASSURANCE DE RAMENER UNE BOITE GASTRONOMIQUE A LA MAISON , DE REDECOUVRIR LE VRAI GOUT DES ALIMENTS ( AUCUN ADDITIF CHIMIQUE NI CONSERVATEUR DANS AUCUNES BOITES) EN TOUTE SIMPLICITEE ET LE MEILLEUR DU SAVOIR FAIRE DES CONSERVEURS FRANCAIS

RAMENER UNE PETITE BOITE C'EST AMENER LE PLUS POUR VOS REPAS ET POUR VOS RECETTES CHAQUE CONSERVE ET UN GRAND RESTAURANT A ELLE TOUTE SEULE

 

LE CAVIAR STURIA EST A LYON DISPONIBLE TOUTE L ANNEE A LA

VIEILLE CONSERVERIE

Offrez vous ou offrez lui du très bon CAVIAR , du vrai caviar d'aquitaine juste pour se faire plaisir de LA MAISON STURIA CAVIAR CLASSIC 50g = 90€ ( pour le transport pochette isotherme et poche de glace vous sont fournies)

  • CAVIAR CLASSIC 30gr = 60 € ( le  caviar classic affinage long ressenti beurre noisette )
  • CAVIAR CLASSIC 50gr=90 €
  • CAVIAR CLASSIC 100gr=197 €
  • CAVIAR VINTAGE 50gr=105 €  ( le  caviar vintage affinage de 3 à 8 mois ressenti noisette iodée)
  • CAVIAR VINTAGE 100gr=210 €
  • CAVIAR DE NOEL 50gr=115€    (le caviar de Noel affinage trés court 10 jours ressenti noisette fraiche )
  • CAVIAR DE NOEL 100gr=230€

Coffret Gourmant sur mesure choisissez vos paniers et vos produits gastronomiques. Tous les assortiments sont possibles toute l'année suivant vos envies : viandes, poissons, légumes, boissons, desserts ...

LA VIEILLE CONSERVERIE SERA LA POUR VOUS ECOUTER ET VOUS RENSEIGNER.

COLLECTIONNEURS ET GOURMETS SERONT COMBLES BEAUCOUP D'IDEES CADEAUX , POUR LES ANNIVERSAIRES, LES CADEAUX DE TABLES, POUR LES INVITATIONS, LES VOYAGES

  • PETITS PRIX ET GROSSES ENVIES GOURMANDES VOUS ATTENDENT
  • NOUS REALISONS DES PANIERS GOURMANDS SUR MESURE CHOISISSEZ A VOTRE GOUT ET AUSSI A VOTRE BUDGET CHOISISSEZ VOTRE CONTENANT ET LE CONTENU
  • PANIERS SUCRES OU SALES SUIVEZ VOS ENVIES DE GOURMANDISES

MERCI A TOUS DE VOTRE FIDELITE ET QUEL PLAISIR POUR MOI AUSSI

DE PARTAGER AVEC VOUS TOUS CES BONS PRODUITS

Nos Produits

Caviar d'Aquitaine STURIA Goûts de luxe
Chocolaterie PRALUS Trésors de Bretagne
Conserverie La Quiberonnaise Gastronomie Lyonnaise  
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Information

LA VIEILLE CONSERVERIE

36 RUE FRANKLIN

69002 LYON

TEL / 04 78 95 13 65

OUVERTURE NON STOP DU LUNDI AU SAMEDI DE 10H A 19H

 


ACCES :

Métro :  AMPERE- VICTOR HUGO
Bus: NAVETTE PRESQU ILE
Tramway : PERRACHE